La responsabilidad social empresarial de los pricipales contribuyentes del distrito de cajamarca y la incidencia en su rentabilidad 2017 - Chavez Huaman, Lizandro (2018)
El presente trabajo de investigación presentado, persigue como objetivo: Determinar si la Responsabilidad Social Empresarial (RSE) de los Principales Contribuyentes del distrito de Cajamarca incide en su Rentabilidad-2017. Considerando que la responsabilidad social es una de las principales innovaciones en materia del cumplimiento de objetivos y metas de las empresas por los múltiples beneficios que brindan a todos sus grupos de interés. La investigación se ha desarrollado en cinco capítulos, los cuales comprenden: planteamiento de la investigación, marco teórico, hipótesis y variables, metodología, resultados y discusión. Muy aparate a ello tenemos las conclusiones, recomendaciones y referencias bibliográficas. Para alcanzar éste propósito se utilizó el tipo de investigación, aplicada de nivel descriptivo y correlacional, diseño; investigación por objetivos, con una muestra de 21 empresas seleccionadas, tecina; encuesta, instrumento; cuestionario de preguntas cerradas y con procesamiento de la información en el Excel y software SPSS Versión 23. Finalmente, queda determinado que la Responsabilidad Social Empresarial de los Principales Contribuyentes del distrito de Cajamarca incide en su Rentabilidad en el periodo 2017, de acuerdo a la tabla N°22 y en el gráfico N°17, con un 42,9% de los encuestados que están totalmente de acuerdo y 42,9% están de acuerdo, haciendo una suma total de 85.8%, logrando el objetivo planteado y aceptando la hipótesis alternativa, rechazando así la hipótesis nula.