Rendimiento académico y convivencia escolar en estudiantes del V ciclo de educación básica regular N° 82026 – Cajamarca, 2025 - Seminario Díaz, María Tereza (2025)
La presente investigación tiene como objetivo determinar la relación entre el rendimiento académico y la convivencia escolar en estudiantes del V ciclo de Educación Básica Regular N° 82026 – Cajamarca, 2025. La población estuvo conformada por 42 estudiantes del V ciclo de educación primaria. La investigación presenta el método hipotético- deductivo, el tipo es correlacional ya que está enfocado en medir el grado de relación entre las variables de estudio, así mismo, es de diseño no experimental, la técnica utilizada es la encuesta con un cuestionario con 20 preguntas, a partir de es ello se procedió al procesamiento y análisis de datos, para así obtener la contratación de la hipótesis planteada. Los resultados de la investigación muestran un coeficiente de correlación de ,627y tiene una significancia bilateral de ,025 por lo que se acepta la hipótesis alterna, además se observa que presente un alta, concluyendo que, existe una correlación positiva y significativamente alta entre el rendimiento académico y la convivencia escolar de los estudiantes del V ciclo de educación básica regular N° 82026 de Cajamarca, 2025.