Factores que determinan la adquisición de bienes y servicios menores o iguales a 8 Uit en La DIRESA - Cajamarca 2021 - Silva Leiva, Lissett Jannet (2023)
El desarrollo de la tesis, trata sobre la problemática en la Dirección Regional de Salud – Cajamarca, al momento de realizar la contratación de bienes y servicios, cuyos montos sean iguales o inferiores a ocho (8) Unidades Impositivas Tributarias, de acuerdo al artículo 5 del Texto Único Ordenado de la Ley N° 30225, Ley de Contrataciones del Estado, son considerados supuestos excluidos del ámbito de aplicación sujetos a supervisión del OSCE, para lo cual se planteó la presente investigación FACTORES QUE DETERMINAN LA ADQUISICIÓN DE BIENES Y SERVICIOS MENORES O IGUALES A 8 UIT EN LA DIRESA – CAJAMARCA 2021 El objetivo principal es identificar los factores que determinan la adquisición de bienes y servicios menores o iguales a 8 UIT de la DIRESA de Cajamarca, 2021. El problema resuelto en la presente investigación es ¿Cuáles son los factores que determinan la adquisición de bienes y servicios menores o iguales a 8 UIT de la DIRESA de Cajamarca, 2021? Por lo que se planteó la hipótesis que el estudio de mercado es el factor más determinante para la adquisición de bienes y servicios menores o iguales a 8 UIT de la DIRESA Cajamarca, 2021 Por otro lado, la metodología empleada en la presente investigación es del tipo aplicado - no experimental, la población comprometida en la investigación son 20 trabajadores de las diferentes áreas involucradas directamente con la adquisición de bienes y servicios Después de recopilar la información, se sistematizó e interpretó los resultados obtenidos empleando datos estadísticos, los cuales ha demostrado la hipótesis planteada, así como las hipótesis específicas