Incidencia de la inversión pública en la brecha de infraestructura y/o acceso a los servicios públicos de los sectores estratégicos en la Provincia de Hualgayoc durante el periodo 2007 - 2017 - Medina Campos, Hamner Stalin (2019)
En este trabajo de investigación se pretende estudiar los sectores estratégicos: saneamiento, educación, salud y transporte de la provincia de Hualgayoc, apoyado en la categorización que le asigna el Ministerio de Economía y Finanzas. Partiendo de esto, se analiza la incidencia de la inversión pública, sobre la brecha de infraestructura y/o acceso a los servicios públicos de cada uno de los sectores identificados; además se determina la evolución de cada una este estas variables y se establece la relación que existe entre ambas. Sin embargo, el presente estudio intenta ir más allá y estimar el intervalo de tiempo que tomaría cerrar las brechas de cada sector identificado bajo tres escenarios: el pesimista, el moderado y el optimista. Para el cálculo se especifica un modelo de regresión lineal, el cual nos ha ayudado para pronosticar el intervalo de tiempo que tomaría cerrar las brechas de infraestructura y/o acceso a los servicios públicos, de los sectores estratégicos en la provincia de Hualgayoc, para cada escenario.