Aplicación de estrategias metodológicas para desarrollar la expresión oral en los niños y niñas de 4 años de la I.E.I. Nº 1034 de Tangalbamba, Condebamba, Cajabamba 2016 - Torres Vásquez, María Raquel (2019)
El presente informe referido a la investigación acción de la práctica pedagógica, aborda el siguiente problema: ¿De qué manera las estrategias metodológicas mejoran la expresión oral en los niños y niñas de 4 años de la I.E.I. Nº 1034 de Tangalbamba, en Condebamba, provincia de Cajabamba, año 2016?, tiene como objetivo: Aplicar estrategias metodológicas para desarrollar la expresión oral en los niños y niñas de 4 años; la metodología utilizada, consistió en la aplicación de un conjunto de instrumentos relacionados con la enseñanza- aprendizaje sobre las adivinanzas y descripción oral; para tal efecto se utilizó y analizó bibliografía especializada, quedando demostrado que, con la correcta aplicación de la estrategia propuesta, se logra mejorar la competencia de expresión oral en niños de Educación Inicial. Después de desarrollar diez sesiones de aprendizaje de la propuesta innovadora, obtuve resultados satisfactorios, verificándose en la lista de cotejo, instrumento de recojo de información que se aplicó al inicio y al término de la propuesta, quedando así demostrada la hipótesis que las estrategias metodológicas mejoran la expresión oral en los niños y niñas de 4 años de la I.E.I. señalada.