Evaluación De Culminación Del Proyecto "Mejoramiento Del Servicio Educativo En La I.E. N° 10386 Cuyumalca, Distrito De Chota, Provincia De Chota - Cajamarca" - Núñez Becerra, Dany Daniel (2018)
La presente tesis tiene como objetivo evaluar los resultados de eficiencia y sostenibilidad del Proyecto “Mejoramiento del Servicio Educativo en la Institución Educativa N°10386 Cuyumalca, Chota, Cajamarca”, según la normativa de Seguimiento y Evaluación Ex Post del SNIP; teniendo como variables eficiencia y sostenibilidad. En el estudio se consideró a 67 participantes de la comunidad de Cuyumalca, a quienes se les aplicó una encuesta. Las dimensiones de las variables eficiencia son: logro de los componentes del proyecto, eficiencia en cuanto al periodo y costo del proyecto, eficiencia global y problemas en la ejecución; y las dimensiones de la variable sostenibilidad son: operación y mantenimiento, capacidad técnica y gerencial del operador, sostenibilidad financiera, riesgos y sostenibilidad global. Los resultados de la investigación reflejan que para los encuestados el desarrollo del proyecto se ejecutó con la cantidad de componentes, calidad de previsión de servicios y/o bienes, prevista en el expediente técnico, el Presupuesto de Inversión Pública se ejecutó en los plazos previstos en la pre inversión contribuyendo el factor social en el retraso del proyecto, igualmente, los encuestados manifestaron que en la actualidad la infraestructura, equipos e instalaciones se encuentran operativas.