Estudio biotratigráfico de la formación Chulec en la zona de Puyllucana - Santa Úrsula - Torres García, Percy Luis (2014)
En el marco de la presente tesis se han determinado los factores que intervinieron en el proceso de su formación, definiendo las unidades bioestratigráficas presentes de la Formación Chulec, lo cual nos dará las características del medio ambiente marino en el cual se desarrollaron las diferentes secuencias estratigráficas y faunísticas, detallando un registro paleontológico en esta Formación. Así mismo, se ha logrado determinar un control bioestratigráfico mediante cuadros estadísticos para las secuencias faunísticas presentes en la dispersión bioestratigráfica de la Formación Chulec y de esta manera poder tener una idea clara sobre sus procesos de formación y evolución.