Regularización de nacimiento de la obligación tributaria del impuesto general a las ventas en la primera venta de bienes inmuebles - Cabanillas Guevara, Eduard William (2013)
Objetivos: Generales y Específicos Objetivo General Determinar si el nacimiento de la obligación tributaria del Impuesto General a las Ventas en la primera venta de bienes inmuebles se encuentra debidamente regulado. Objetivo específico. Determinar cambios normativos en materia de Impuesto General a las Ventas que faciliten el adecuado cumplimiento de las obligaciones tributarias por los contribuyentes en la primera venta de bienes inmuebles, respecto del Impuesto General a las Ventas , se han regulado adecuadamente. Determinar los problemas técnicos de reintegro de crédito fiscal en un impuesto monofásico. Recomendar cambios normativos que consideren como ventas gravadas de los bienes inmuebles en proceso de construcción (inmuebles en casco). Recomendar que la habitualidad en la venta de inmuebles tenga un tratamiento similar con el Impuesto a la Renta (a partir de la tercera enajenación).