Ratios de liquidez y solvencia como instrumento para la toma de decisiones de financiamiento en la empresa transportes yosely srl 2016-2017 - Bazán Gutierrez, Estefani Raquel (2018)
Este trabajo tiene como objetivo principal describir que los ratios de liquidez y solvencia sirven como instrumento para la toma de decisiones de financiamiento. Para los fines de investigación se ha considerado como unidad de análisis a la empresa Transportes Yosely SRL ubicada en Jr. Alas Peruanas Nro. 180 Bar. La Colmena (Costado de La Univ. Alas Peruanas) Cajamarca, y para la recolección de datos se obtuvo información de los estados de situación financiera y los estados de resultados de los años 2016 y 2017. Esta investigación se ha desarrollado en cinco capítulos, y están comprendidos por: planteamiento de la investigación, marco teórico, hipótesis y variables, metodología, resultados y discusión. Además de las conclusiones, recomendaciones y referencias bibliográficas. Para alcanzar el propósito planteado, hemos utilizado una investigación aplicada porque los resultados obtenidos lo vamos a utilizar para solucionar problemas empresariales cotidianos, con una técnica de análisis documental de los estados financieros, procesados en Excel, ayudándonos de tablas y gráficos estadísticos. Finalmente podemos afirmar que los ratios de liquidez y solvencia sirven como instrumento para la toma de decisiones de financiamiento de la empresa Transportes Yosely SRL, porque nos permite conocer, analizar e interpretar su situación financiera de la empresa, y con ello podemos hacer un adecuado manejo de sus recursos, obligaciones, utilidad y de sus gastos.