Riesgo Sísmico del edificio "2J" de la Universidad Nacional de Cajamarca - Orrillo Rojas, Joseph Daniel (2017)
La presente investigación tiene como objetivo “Evaluar y determinar el Nivel de Riesgo Sísmico del Edificio ‘2J’ de la Universidad Nacional de Cajamarca”, aplicando la metodología propuesta por el Dr. Ing. Miguel Mosqueira Moreno en su tesis doctoral “Riesgo Sísmico en las Edificaciones de la Faculta de Ingeniería – Universidad Nacional de Cajamarca” (2012). Se realizó una evaluación preliminar del edificio, un análisis de la documentación existente y se evaluó el comportamiento estructural del edificio utilizando las Normas Técnicas correspondientes en su más reciente actualización. Para la evaluación de la Vulnerabilidad Sísmica se utilizó softwares como SAP2000 v14 y ETABS 2016 y para la valuación del Peligro Sísmico se utilizó un Estudio de Mecánica de Suelos otorgado por un laboratorio local. Se determinó que el Nivel de Riesgo Sísmico del Edificio “2J” es ALTO, debido a su Nivel de Vulnerabilidad Sísmica Alto y Nivel de Peligro Sísmico Alto.