Efectos de la aprobación del reglamento de neutralidad de red en los Zero rating en el Perú - Veneros Guevara, Andre Josip (2018)
En el transcurso de la pasada década, las telecomunicaciones han experimentado un crecimiento acelerado. El año 2000 comenzaba con 492 millones de accesos móviles y 275 millones de internautas en el mundo. Diez años después, esas cifras se elevaron exponencialmente. La nueva década comienza con más de 1.200 millones de accesos de banda ancha fija y móvil, con más de 4.000 millones de accesos móviles y con casi dos millones novecientos mil usuarios activos a una red social a través de Internet. (El Peruano, 2017) El hecho impulsor de todos estos cambios ha sido la persona, quien desplegó en todo este tiempo sus actividades personales, sociales, educativas, incluso profesionales al campo digital, lo cual ha traído aparejado consigo la necesidad de estar conectados en todo momento y en cualquier lugar. Consecuentemente, en el contexto actual, no es posible asimilar el mundo sin tener internet.