Análisis del comportamiento de sistemas estructurales de pórticos para galpones de grandes luces aplicando norma AISC-341 - Mamani Aliaga, Rodrigo Miguel (2013)
El presente trabajo desarrolla el análisis de sistemas estructurales de pórticos para galpones, utilizando pórticos con nudos rígidos y pórticos a base de reticulados. En la presente investigación se compara dos tipos de pórticos: Pórtico con Nudos Rígidos: Pórtico metálico, de perfiles de alma llena, específicamente perfiles tipo W, ASTM A36, la selección del perfil se hizo de acuerdo a los requerimientos de resistencia y lineamientos de la norma AISC 341, usando el método LRFD, las deflexiones y desplazamientos laterales debidas al sismo serán comparados de acuerdo a la Norma E-030 del Reglamento Nacional de Edificaciones.