Nivel de conocimientos y actitud sobre medidas preventivas frente al Covid-19 en pobladores de la comunidad de Pacobamba-Chota, 2021 - Valderrama Gonzales, Lízeth Steffany (2022)
Objetivo: determinar la relación que existe entre nivel de conocimientos y la actitud sobre las medidas preventivas frente a la COVID-19 en los pobladores de la comunidad Pacobamba. Materiales: El estudio fue descriptivo correlacional, no experimental, de corte transversal, realizado en 136 pobladores. La técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento una ficha de recolección de datos. Resultados: 29,4% perteneció al grupo etario de 18-28 años, 55,1% de sexo femenino, 52,2% convivientes,44,2% con estudios primarios y 38,2% amas de casa. El 66,2% tuvo nivel medio de conocimientos sobre medidas preventivas frente al COVID-19. Conclusión: se encontró relación altamente significativa entre el nivel de conocimientos y la actitud frente a las medidas preventivas sobre el COVID-19.