Ambidestreza organizacional y ventaja competitiva de procesos de queso fresco en la Provincia de Hualgayoc, 2023 - Llamoctanta Huamán, Noé (2024)
La investigación tiene como objetivo determinar la relación entre la ambidestreza organizacional y la ventaja competitiva en los procesos de queso fresco en las plantas queseras de la provincia de Hualgayoc. Se empleó el método científico hipotético-deductivo y un enfoque cuantitativo con un alcance correlacional explicativo. El diseño fue no experimental de tipo transversal, utilizando un muestreo no probabilístico intencional y la técnica de encuesta con un cuestionario como instrumento. Los datos se procesaron con SPSS for Windows versión 28. Los resultados indican una relación positiva y altamente significativa (0.800**) entre la ambidestreza organizacional y la ventaja competitiva en los procesos de queso fresco. Además, se encontró una relación positiva y significativa (0.748**) entre las actividades de exploración y la ventaja competitiva, así como una relación positiva y significativa (0.788**) entre las actividades de explotación y la ventaja competitiva en las plantas queseras de Hualgayoc.