Mejoramiento carretera Catillambi - Lucma Palo Blanco, distrito de la Asunción - Cajamarca - Cajamarca - Malaver Aguilar, Ruth Mery (2013)
El presente Proyecto Profesional, denominado "MEJORAMIENTO DE CARRETERA CATILLAMBI-LUCMA PALO BLANCO, DISTRITO DE LA ASUNCIÓN CAJAMARCACAJAMARCA", Se encuentra ubicado en la Región Cajamarca, Provincia de Cajamarca, Distrito de La Asunción. El proyecto consta un tramo: desde el caserío Catillambi (Km 00+000) hasta la localidad de Lucma Palo Blanco (Km 04+972). Para el desarrollo del presente estudio se inició con el levantamiento topográfico, el cual después de ser procesado mostró el relieve real del terreno llegando a la conclusión de que la topografía es accidentada, con el conteo de vehículos y la selección de los más incidentes, se eligió la clase de via, TERCERA CLASE, con esta información se realizó el Disefio Geométrico de la vía, cumpliendo en lo posible con los radios mínimos de 10 m para una velocidad directriz de 20 Km/h.