El control interno y su incidencia en el uso de los recursos presupuestales en la Universidad Nacional de Cajamarca en el año 2022 un análisis teórico aproximado - Vásquez López, Jorge (2023)
El objeto de estudio de la investigación es el control interno y el uso de los recursos presupuestales en la Universidad Nacional de Cajamarca desde una aproximación crítica, cuyo objetivo fue formulado en los siguientes términos: estudiar la incidencia del Control Interno en el uso de los recursos presupuestales de la Universidad Nacional de Cajamarca. El tipo de investigación es aplicado, de nivel es exploratorio, descriptivo de asociación correlacional. Su diseño es no experimental, de corte transversal. En la recopilación y procesamiento de la información y análisis de los resultados se han utilizado métodos, técnicas e instrumentos adecuados a la naturaleza del objeto de estudio. Los resultados han permitido comprobar las hipótesis; cuyos coeficientes de asociación confirman que existe una asociación débil y muy débil entre las variables y sus respectivas dimensiones