Propuesta del modelo cronológico para mejorar el desempeño docente en el área de personal social en educación primaria y secundaria de la red Polán en el año 2014 - Escalante Soriano, Euler Alejandro (2017)
La presente tesis tiene por objeto determinar la influencia del modelo cronológico en el desempeño docente. El estudio tiene lugar en la Red Educativa “Polán” de la provincia de San Pablo, conformada por 35 docentes, el diseño de investigación es pre experimental, para lo cual se aplicó un pretest y postest con las dimensiones: Planificación de Sesiones de aprendizaje, Estrategias Didácticas y Procesos de Evaluación. En la recolección de datos se pudo constatar un alto grado de desconocimiento en el manejo y uso del tiempo cronológico por parte de los docentes y que se refleja en su labor educativa; por lo que recomendamos que la presente propuesta sea aplicada y sirva como recurso didáctico para mejorar el desempeño docente de las demás redes educativas. La hipótesis de estudio fue La propuesta de un diseño del modelo cronológico, mejora significativamente el desempeño docente del Área del personal Social en la Educación Primaria y Secundaria de la Red Polán en el año 2014. El tipo de investigación. El presente estudio es cuantitativo de tipo aplicativo, porque se diseñó y aplicó la propuesta que influirá en el desempeño docente del Área de personal social en la Educación Básica Regular en el año 2014. La muestra de estudio estuvo constituida por todos los 35 docentes integrantes de la Red Educativa “Polán” del Distrito de San Bernardino, Provincia San Pablo. Se aplicó un pretest y un postest. Los resultados de la investigación muestran que la aplicación de la propuesta de modelo cronológico cronológico influye significativamente en la mejora del desempeño de los docentes de la Red Educativa Polán.