Instalación del sistema de alcantarillado y tratamiento de aguas servidas de los centros poblados San Juan y La Palma, distrito de Chadín, Provincia de Chota-Cajamarca - Paredes Cruz, Homero (2015)
La Zona de estudio está ubicada en la Provincia de Chota, la topografía que presenta es accidentada. Este proyecto se realizó por la necesidad e interés común que existe tanto para el que realiza el estudio, como para los integrantes de la población. Consta de un sistema alcantarillado y tratamiento de las aguas servidas. Para el desarrollo del mismo, se inició con el reconocimiento del terreno para luego proceder con el levantamiento topográfico. Una vez definido el plano de la red de alcantarillado, se realizaron 6 calicatas, ubicadas en la red de alcantarillado y en el lugar donde se ubicarán las plantas de tratamiento de aguas residuales. Los ensayos de laboratorio que han sido realizados son: Contenido de Humedad, Peso Específico, Análisis Granulométrico, Límites de Consistencia, Límite líquido y Límite plástico. Luego de obtenidos los resultados de los ensayos de laboratorio, se calculó la resistencia del terreno utilizando la teoría de Meyerohf. Finalmente se realizaron los cálculos hidráulicos de la red de alcantarillado y plantas de tratamiento. En el sistema de alcantarillado la tubería a usar es PVC - SAL de un diámetro de 6", donde la longitud de la tubería total será de 2261.83m., y 60 buzones. Para el tratamiento de las aguas residuales se plantea dos sistemas de tanque séptico y zanjas de infiltración para el Centro Poblado San Juan y un Sistema, de tanque séptico y zanjas de infiltración para el Centro Poblado La Palma. El Presupuesto ~otal para el Sistema de Alcantarillado y tratamiento de aguas residuales asciende a la suma de SI. 656,062.28 seiscientos cincuenta y seis mil sesenta y dos con 28/100 Nuevos Soles.