Análisis y diseño de una red de area local con politicas de seguridad para data VoIP y video que mejoren la interconectividad en la municipalidad distrital de baños del inca - cajamarca. - Castillo Villacorta, Javier (2014)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo desarrollar y proponer un diseño según los requerimientos de la institución. Una red de cableado estructurado que posibilite de manera eficiente y segura el intercambio de información entre los 2 locales (PALACIO MUNICIPAL - DEPÓSITO MUNICIPAL) de Ja Municipalidad distrital de baños del inca (MBDI), entre los cuales se considera el despliegue de una fibra óptica cuya capacidad pueda interconectar y transferir la data generada entre ambos locales. Es por ello que el presente informe consta de los siguientes capltulos que se estructuran de la siguiente manera: Capítulo I: Este capítulo contendrá una introducción, antecedentes, así como el planteamiento del problema, los objetivos, justificación y alcances de la investigación Capítulo II: Se realiza un diagnóstico de la infraestructura actual de comunicaciones con la que cuenta la MDBI, así como los problemas de seguridad en la municipalidad la municipalidad distrital de baños del inca Capitulo III: El marco teórico, hace mención a la descripción de las bases teóricas que lo sustentan. Capítulo IV: Se hará un dimensionamiento de la red a instalar, en la Municipalidad Distrital De Baños Delinca. Capítulo V: Se hará una disposición y distribución de cada uno de los equipos considerado en el dimensionamiento, luego se diseñara un prototipo de red utilizando el Gns3 (simulador de redes) Capítulo VI: Se presenta el marco final, en donde se documentara los resultados de la investigación, también daremos a conocer las conclusiones y recomendaciones del proyecto realizado.