El sistema integrado de administración financiera (SIAF) en los procesos de gestión contable y de control en la Universidad Nacional de Cajamarca - Mendoza Huaripata, Reynaldo (2015)
La Universidad Nacional de Cajamarca debe demostrar una efectividad como entidad pública y en gran medida el Sistema Integrado de Administración Financiera (SIAF), es vital para generar y mostrar de una manera confiable y eficiente la información que se requiere día a día y el registro de sus transacciones. Que se ven plasmadas en la Presentación de los Estados Financieros, con el debido control bien aplicado, garantizando la confiabilidad de la información incluida. Esta investigación se realizó en las Oficina General de Economía, en sus diferentes áreas de contabilidad, Tesorería y Abastecimientos. Luego de recabar la información se determinó que Sistema Integrado de Administración Financiera (SIAF), no se da la debida importancia en los procesos de gestión contable y de control por ello no hay una viabilidad en sus procesos de gestión. Por ello se pretende llegar a demostrar que el Sistema Integrado de Administración Financiera (SIAF) facilita los procesos de gestión contable y de control de la Universidad Nacional de Cajamarca. El informe está constituidos por tres capítulos: En el Capítulo l se describe el diseño de la presente investigación, en el Capítulo 11 se presenta los antecedentes y se desarrolla teorías y los conceptos relacionadas con el SIAF y su entorno y en el Capítulo lll se presenta los resultados de la investigación.