Nivel de conocimiento en reanimación cardiopulmonar del profesional de enfermería en el servicio de emergencia del Hospital Simón Bolívar, Cajamarca 2023 - Culqui Castrejón, Leonilda Esther (2024)
El presente trabajo académico, tuvo como objetivo Determinar el nivel de conocimiento sobre reanimación cardio pulmonar básica del Profesional de Enfermería en el servicio de emergencia del Hospital Simón Bolívar, Cajamarca, 2023. Estudio de tipo cuantitativa, descriptivo, transversal analítico, la población y la muestra estuvo conformada por 32 profesionales de Enfermería del servicio de emergencias del Hospital Simón Bolívar Los resultados muestran que referente a las características sociodemográficas de los profesionales de Enfermería, predomina el sexo femenino con 69.4% y las edades están entre 40 y 49 años con 31.3%, en cuanto al nivel de conocimientos sobre Reanimación Cardio Pulmonar básico de los profesionales de Enfermería 53.13% tienen nivel de conocimientos medio, 31.25% bajo y 15.17% alto; según dimensiones; 59.4% en signos de paro cardiorrespiratorio, 65.4% condiciones para aplicar el RCPB, 53.2% compresiones torácicas, 56.3% manejo de la vía aérea y 53.2% ventilación, tienen nivel de conocimientos medio. Conclusiones: acerca del conocimiento sobre Reanimación Cardiopulmonar en Profesionales de Enfermería que laboran en el servicio de emergencias predomina el nivel medio, seguido del nivel bajo y finalmente el nivel alto.