Evaluación del impacto ambiental en el mantenimiento periódico de la carretera Puente Chamaya ll - Chontalí. - Abanto Arteaga, Fany Yanet (2013)
El objetivo de esta investigación fue evaluar los impactos ambientales en el mantenimiento periódico de la carretera Puente Chamaya 11-Chontalí. Se utilizó como metodología de identificación y evaluación la Matriz Causa - Efecto de identificación de impactos ambientales, matriz de valoración de impactos ambientales y hojas de campo, adecuándola a las condiciones de interacción entre las actividades del mantenimiento periódico de la carretera Puente Chamaya 11- Chontalí. Se identificaron y evaluaron los impactos ambientales y se determinó que la calidad de aire y nivel de ruido muestran altos impactos, mientras que los factores polvo y humos, calidad del suelo, alteración paisajística y generación de empleo presentaron niveles de impacto ambiental moderados.