Nuevo Régimen Único Simplificado en los Bodegueros del Distrito de Cajamarca 2021 - Julcamoro Rodríguez, Yessica Rosmery (2022)
La presente investigación titulada: “Nuevo Régimen Único Simplificado en los Bodegueros del Distrito de Cajamarca 2021”, se realizó con el objetivo de determinar el nivel de conocimiento del Nuevo Régimen Único Simplificado en los Bodegueros del Distrito de Cajamarca 2021. Se utilizó el tipo investigación aplicada, nivel de investigación descriptiva simple de diseño No experimental - Transversal, con una muestra de 50 bodegueros aplicando el método no probabilístico intencional y usando como instrumento de recolección de datos el cuestionario. De tal manera, para este trabajo de investigación se obtuvo como resultado que el nivel de conocimiento con respecto al Nuevo Régimen Único Simplificado en los bodegueros indica que es Medio ya que representa el 76% de la muestra, es bajo con un 12% y alto 12%, lo cual se evidencia mediante el proceso estadístico realizado. Se concluyó que el nivel de conocimiento en los Bodegueros del Distrito de Cajamarca: (a) Para la dimensión Sujetos Comprendidos en el Nuevo Régimen Único Simplificado se determinó que el nivel de conocimiento es medio con un 52% , (b) Para la dimensión Condiciones del Nuevo Régimen Único Simplificado se determinó que el nivel de conocimiento es bajo con un 58%, (c) Para la dimensión Acogimiento al Nuevo Régimen Único Simplificado se determinó que el nivel de conocimiento es alto con un 54%, (d) Para la dimensión Categorías del Nuevo Régimen Único Simplificado se determinó que el nivel de conocimiento es alto con un 78%, (e) Para la dimensión Obligaciones Tributarias del Nuevo Régimen Único Simplificado se determinó que el nivel de conocimiento es medio con un 58% y (f) Para la dimensión Infracciones y Sanciones del Nuevo Régimen Único Simplificado se determinó que el nivel de conocimiento es medio con un 56%.