Valoración del estado actual del pavimento rígido por el método PCI en la Av. Perú cuadra 01 hasta la cuadra 12, Distrito de Cajamarca, Provincia de Cajamarca, Región Cajamarca, 2019. - Becerra Sánchez, Juan Carlos (2021)
La presente tesis se llevó a cabo en la ciudad de Cajamarca, distrito de Cajamarca, provincia de Cajamarca, región de Cajamarca, en los meses de enero a abril del 2021. El principal problema se muestra específicamente en el mal estado actual del pavimento rígido de las principales calles y vías de la ciudad de Cajamarca. El objetivo principal a desarrollar en la presente tesis es valorar el estado actual del pavimento rígido usando el método de índice de condición del pavimento (PCI) en la Av. Perú cuadra 01 hasta la cuadra 12. El procedimiento se inició con la identificación y medición de las fallas presentes en cada una de las 21 unidades de muestreo, las cuales están divididas En 1 de 15 losas y 20 de 18 losas, para luego proceder al análisis y procesamiento de los datos para luego calcular el PCI y dar la valoración respectiva a cada unidad de muestreo. Luego de realizar el análisis y calculo obtuvimos la valoración actual del pavimento rígido usando el método de índice de condición del pavimento (PCI) de la Av. Perú de la cuadra 01 a la cuadra 12 es de un Valor Regular con un PCI de 46.96%; también tenemos que la incidencia de las fallas en las unidades de muestreo es Muy Bueno un 4.76%, Bueno un 23.81%, Regular un 38.10%, Malo un 23.81% y Muy malo un 9.52%. También encontramos que Daño de sello de juntas representa un 19.41%, pulimiento de agregados representa 18.66% y Popouts representa un 14.79% del total de las fallas encontradas.