Conocimientos y actitudes del personal de emergencia en reanimación cardiopulmonar básico y avanzado. Hospital José Soto Cadenillas. Chota 2018 - Coronel Carranza, Nily (2019)
Investigación cuantitativa, descriptiva y observacional, cuyo objetivo general fue determinar los conocimientos y actitudes del personal de emergencia en reanimación cardiopulmonar básico y avanzado del Hospital José Soto Cadenillas. Chota- Cajamarca.2018. Con una población muestral de 36 profesionales de salud y técnicos de enfermería. Utilizando un cuestionario semiestructurado y una escala tipo Likert, para determinar los conocimientos y la actitud en RCP básico y avanzado respectivamente. Para el procesamiento de datos se utilizó el SPS Vs.22. Los resultados fueron: 50% del personal, tienen de 26 a 43 años de edad y el otro 50 % de 44 a 79 años. 63.9% de sexo masculino, 27,8 % son médicos con especialidad y técnicos de enfermería, 16,7 % Licenciados en Enfermería y 13,9 médicos generales y obstetras respectivamente; 72.2 % si se han capacitado en RCP Básico; 52.8 % no se ha capacitado en RCP Avanzado; 58.3 % recibió capacitación en RCP los últimos 3 años, 69.4 % participó en RCP en situaciones reales y 55.6 % en maniquíes, y 75 % del personal estudiado, tiene una actitud positiva en la práctica de RCP. Concluyendo que el mayor porcentaje de personal de Emergencia de dicho nosocomio, tiene conocimientos medio y alto y actitudes positivas en Reanimación Cardiopulmonar Básico y Avanzado.