Aseguramiento de la calidad en la construcción usando polietileno de alta densidad (HDPE) - Merino Salazar, Jorge Luis (2014)
La presente tesis fue realizada en las instalaciones de Minera Yanacocha - Cajamarca, durante la construcción de la Poza Cajamarquina, el objetivo de esta investigación fue verificar el grado de cumplimiento de los parámetros del Aseguramiento de la Calidad en la Construcción, usando Polietileno de Alta Densidad (HDPE), bajo los parámetros de la norma ISO 9001 :2000. De acuerdo a las características de la investigación, los ensayos y la recopilación de datos, se realizaron durante la construcción de la poza, observando lo estipulado en la Norma ASTM; para la colocación de la geomembrana de polietileno, consistentes en doce protocolos: croquis para área de entrega, registro de recepción y almacenamiento de geomembrana, inspección visual en campo, despliegue de geomembrana, prueba inicial de soldadura por fusión en geomembrana, prueba inicial de soldadura por extrusión en geomembrana, uniones por fusión, soldadura por fusión, soldadura de extrusión, ensayos destructivos por fusión, ensayos destructivos por extrusión, aceptación de panel y unión de geomembrana. Del análisis de resultados se concluye que la utilización de estos protocolos, permiten verificar el cumplimiento de los párámetros del Aseguramiento de la Calidad en la Construcción usando polietileno de alta densidad, de acuerdo a Estándares de la Calidad y bajo los parámetros de la ISO 9001:2000.