Evaluación del estado actual del pavimento rígido en el jirón Angamos desde la intersección con el jirón Saramacdougall hasta el jirón Miguel Carducci - Cajamarca 2018. - Bustamante Ruitón, Edwar (2019)
Un pavimento rígido, tiene un periodo de vida útil que con el paso del tiempo se va deteriorando y disminuyendo sus condiciones de servicios óptimos, por lo tanto, necesita de intervenciones de mantenimientos y reparaciones, conociendo el estado actual del pavimento. La presente tesis se realizó con la finalidad de determinar el estado actual del pavimento rígido en el Jr. Angamos, comprendido desde la intersección con el Jr. Saramacdougall hasta el Jr. Miguel Carducci, se tuvo como objetivo general la determinación de las condiciones actuales del pavimento y analizar en qué estado se encuentra, mediante la metodología descrita en la norma ASTM D6433 - 07, denominado Paviment Condition Index(PCI), el cual es un dato cuantificador que permitió clasificar el estado en el que se encuentra el pavimento del jr. Angamos de acuerdo a la severidad de las fallas que se inspeccionó visualmente en las 17 unidades de muestreo seleccionados, en lo que se concluyó con un resultado de 57.61% de PCI en promedio ponderado, que corresponde a un estado bueno según la clasificación de la norma utilizada para el análisis del índice de condición del pavimento, con sugerencias de intervenciones tanto de construcción, rehabilitación y mantenimiento.