Gestión financiera y su incidencia en la toma de decisiones en la empresa San José Contratistas SAC, 2021 - Ruiz Huanca, Yessika (2022)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar la incidencia de la gestión financiera en la toma de decisiones en la empresa San José Contratistas S.A.C., durante el año 2021, para lo cual se empleómétodos del diseño no experimental de corte transversal, con una muestra de 57 trabajadores de la mencionada empresa, así mismo se aplicó dos cuestionarios para conocer sus opiniones respecto a la gestión financiera y la toma de decisiones, siendo también importante el análisis contable que se realizó para conocer los indicadores de financiamiento. En base a los objetivos establecidos se realizaron los hallazgos correspondientes permitiendo demostrar que, si existe incidencia significativa en la gestión financiera para la toma de decisiones en la empresa San José Contratistas S.A.C., durante el año 2021, debido al valor de 0.822, señalado en la matriz de correlación de Rho de Spearman, y su alto nivel de significancia (p<0.05), así mismo se realizó el análisis de los indicadores financieros concluyendo que existe una gestión financiera regular en la empresa. Se recomienda dar de conocimiento la presente investigación al Gerente General de la empresa San José Contratistas S.A.C., a fin de que haga el seguimiento respectivo para un mejor cumplimiento de sus actividades de control caja y de esta manera optimizar los índices de liquidez corriente en periodos posteriores a la presente investigación logrando así cumplir sus obligaciones sin necesidad de financiamientos de terceros