Clima organizacional y satisfacción laboral en La Unidad Ejecutora de Programas Regionales – Proregión, Cajamarca 2024 - Cerdán Riojas, Sayra (2025)
El objetivo principal del presente trabajo de investigación, es estudiar la relación entre el clima organizacional y la satisfacción laboral en la Unidad Ejecutora de Programas Regionales – PROREGION Cajamarca 2024. Se utilizó un alcance de nivel correlacional, con un diseño de investigación no experimental – transversal, con el método hipotético – deductivo. La población objeto de estudio está compuesta por 48 colaboradores de PROREGION, se utilizó como instrumento de recopilación de información el cuestionario, el cual contempló 36 preguntas; se demostró a través de Alpha de Cronbach de 0.939 la confiabilidad del instrumento; además se validó mediante juicio de expertos. Los resultados alcanzados nos indican que, sí existe relación positiva de nivel moderado entre la variable clima organizacional y la variable satisfacción laboral; lo cual implica que al mejorar eficientemente las dimensiones: satisfacción intrínseca, supervisión y prestaciones percibidas, favorecerá la satisfacción laboral en la institución.