Evaluación crediticia con respecto a los créditos otorgados a pequeñas empresas por la Caja Cusco - Agencia Cajamarca, 2023 - Palomino Chávez, Marco Antonio (2025)
La investigación buscó determinar el nivel de cumplimiento de la Evaluación Crediticia con respecto a los créditos otorgados a Pequeñas Empresas por la Caja Cusco - Agencia Cajamarca, 2023. La investigación tiene un enfoque cuantitativo, utilizó el método analítico-sintético, el alcance fue descriptivo, de diseño no experimental y transversal. La población de estudio estuvo conformada por el número total de expedientes de créditos otorgados a pequeñas empresas por la Caja Cusco - Agencia Cajamarca en el año 2023, los cuales son en total 412 expedientes y la muestra se obtuvo al aplicar la fórmula correspondiente para población finitas, siendo estos 200 expedientes de créditos otorgados a pequeñas empresas. La técnica utilizada fue el análisis documental y el instrumento el check list, y el procesamiento de datos se realizó manualmente a través del Microsoft Excel. Los principales resultados son que la evaluación crediticia es “alta” en un 59%, es “media” en un 41% y es “baja” en un 0%; esto ha sido demostrado tras analizar la evaluación cualitativa cuyos resultados fueron: “alta” en un 69%, “media” en un 31% y “baja” en un 0%; además de analizar la evaluación cuantitativa cuyos resultados fueron: “alta” en un 81%, “media” en un 19% y “baja” en un 0%. Concluyendo que, el nivel de cumplimiento de la Evaluación Cualitativa con respecto a los créditos otorgados a Pequeñas Empresas por la Caja Cusco - Agencia Cajamarca es “alta”