Clima organizacional y desempeño laboral de los colaboradores de la empresa Autonort Cajamarca Sac 2019 - Quiroz Tirado, Victor Joel (2022)
La presente investigación tiene como objetivo determinar la relación entre el Clima organizacional y el desempeño laboral de los colaboradores de la empresa AUTONORT Cajamarca SAC, 2019.Según el propósito del diseño utilizado es básica de alcance descriptivo correlacional de diseño no experimental. El grupo de estudio estuvo conformado por 72 colaboradores de la Empresa AUTONORT Cajamarca SAC, distribuido en 29 mujeres y 43 hombres de las diferentes modalidades de contrato y funciones; es decir desde el personal de limpieza hasta el gerente general de la empresa. Para la recolección de la información se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumentos el cuestionario; entre los resultados muestra que existe una muestran que, según el estadígrafo de Rho de Spearman existe una relación significativa entre el clima laboral y el desempeño organizacional, la magnitud de esta relación es de r = 0.608 que demuestra una correlación moderada. Se concluye que el área de Recursos Humanos debería realizar actividades que permitan socializar a los colaboradores y promover adecuadas relaciones interpersonales, que permita generar mayor rendimiento es las labores encomendadas.