Las Tecnologías De La Información Y La Comunicación (Tic) Y Su Influencia En Las Actividades De Investigación Bibliográfica De Los Estudiantes Del Cuarto Grado De Educación Secundaria De La Institución Educativa Pública "Coronel Cortegana" - Celendín - Sánchez Chusho, Euler Lenin (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la influencia del uso de las Tecnologías de la Información y la Comunicación en las actividades de investigación bibliográfica de los estudiantes del cuarto grado de educación secundaria de la Institución Educativa Pública “Coronel Cortegana” – Celendín, siendo positiva de acuerdo al resultado obtenido en esta investigación. Para su desarrollo se aplicó el tipo de investigación pre-experimental, porque se han utilizado las tecnologías de la información y la comunicación (TIC) para ver su influencia en las actividades de investigación bibliográfica de los del grupo de estudiantes que participaron en la muestra de estudio; siendo la muestra de 24 estudiantes. Se consideraron 03 dimensiones: 1) análisis de los contenidos, obteniendo una diferencia del 50%; 2) comprensión de los contenidos obteniendo una diferencia del 49% y 3) sistematización de los contenidos obteniendo una diferencia del 53%. Concluyendo que La influencia del uso de las Tecnologías de la Información y la Comunicación en las actividades de investigación bibliográfica de los estudiantes, es positiva de acuerdo al resultado obtenido en esta investigación. Se ha tenido en cuenta que las TIC van teniendo repercusión en la sociedad de manera progresiva y a pasos agigantados sobre todo el en sector educativo, lo que conlleva a incluirlas en la laboral docente cotidiana y a la vez convirtiéndose en una herramienta valiosa.