Efectos de las precipitaciones pluviales en la productividad y el rendimiento de los camiones CAT973 en minera Yanacocha - Cajamarca - Burga Villanueva, Jaime Lennin (2014)
La presente investigación tuvo por objetivo evaluar el efecto de las precipitaciones pluviales en el desempeño productivo de los camiones CAT793 que han trabajado en Minera Yanacocha (2009-2014). Se entiende por desempeño productivo a la productividad y el rendimiento de los camiones. Para conocer la diferencia entre las condiciones normales de operación y por presencia de lluvias, se recopiló la información histórica mensual sobre productividad, rendimiento y sus parámetros de la base de datos de la empresa.