Evaluación de espesores de mejoramiento del suelo de la subrasante en la Carretera Lima- Canta - Peche Zegarra, Edwin Roberto (2013)
El objetivo de esta investigación fue evaluar la relación de los espesores de mejoramiento de suelos de la sub-rasante calculada en relación al tipo de suelos encontrados y los espesores de mejoramientos dados empíricamente en obra, la toma de datos se realizó entre agosto y diciembre del 2011 mediante evaluaciones de campo como ensayo de viga benkelman, exploraciones geotécnicas y ensayos de laboratorio (contenido de Humedad, granulometría, límites de consistencia, ensayo de materia orgánica, CBR, etc.); de los mejoramientos realizados en campo se han tomado 2 tramos para ser analizados en el presente proyecto de los cuales se obtuvo que ambos espesores de mejoramiento no coinciden a los espesores dados empíricamente en obra.