Nivel de satisfacción del paciente respecto a la atención que recibe en el servicio de emergencia. Centro de Salud Virgen del Carmen Bambamarca - 2014 - Carrasco Idrogo, Jaime Obet (2014)
El presente estudio Nivel de satisfacción del paciente respecto a la atención que · recibe en el Servicio de Emergencia. Centro de Salud Virgen del Carmen Bambamarca-2014". Tiene como objetivo general: Determinar el nivel de satisfacción del paciente respecto a la atención que recibe en el Servicio de Emergencia. Centro de Salud Virgen del Carmen Bambamarca. El estudio es cuantitativo, descriptivo de corte transversal; se realizó en el servicio de emergencia del Centro de Salu:d Virgen del Carmen. La muestra se obtuvo mediante muestreo probabilístico aleatorio simple conformado por 32 pacientes. El instrumento utilizado en Ja presente investigación fue la encuesta SERVQUAL modificada, la técnica utilizada para la recolección de datos fue la entrevista. Los resultados de la presente investigación fueron: el mayor nivel de satisfacción de los usuarios encuestados es la dimensión de empatía y capacidad de respuesta ya que el trato del personal de salud fue con amabilidad, respeto y paciencia; comprendiendo la explicación que se le brindó sobre el tratamiento recibido y evolución dela enfermedad y el tiempo para tomarse los análisis de laboratorio y la atención en farmacia fue rápida. La dimensión que alcanzo el menor nivel de satisfacción es la dimensión de aspectos tangibles porque el servicio de emergencia no cuenta con carteles, letreros y flechas para orientar a los pacientes. Concluyendo que es favorable el nivel de satisfacción del paciente respecto a la atención que recibe en el Servicio de Emergencia.