Evaluación de la Resistencia del Concreto Premezclado de f´c=210 Kg/cm2 del Proyecto Masificación del Uso de Gas Natural a nivel Nacional-Concesión Norte, perteneciente a los Barrios Chontapaccha y San José - Cajamarca - Díaz Mosqueira, Denis Ricardo (2022)
La presente investigación se planteó la evaluación del concreto premezclado de f’c=210 kg/cm2 a través de la verificación de su resistencia a compresión uniaxial y consistencia del proyecto “Masificación del Gas natural a Nivel Nacional – Concesión Norte” perteneciente a los barrios Chontapaccha y San José de la ciudad de Cajamarca a través de un diseño de mezclas. Este estudio correspondió a una investigación descriptiva, transversal, cuantitativa y no experimental en la que se evaluó la resistencia de 132 probetas de 15x30 cm de concreto premezclado que se utilizó en los trabajos de reposición de pavimento en la construcción y distribución de redes de gas natural. Para la obtención de datos, se tomaron muestras de concreto premezclado llegadas a obra y se elaboró probetas para su ensayo a la compresión uniaxial en sus 7 y 28 días. Para el análisis de los datos correspondientes se procedió con la estadística descriptiva evaluando tablas, gráficos y el tratamiento estadístico mediante el programa SPSS V.21 y así se obtuvo un resultado de resistencia promedio a los 7 días de 170.38 kg/cm2 y a los 28 días de 241.97 kg/cm2 concluyendo que la resistencia del concreto premezclado excede en valor respecto a la resistencia de diseño.