Impuesto Predial en los Contribuyentes de la Municipalidad Distrital de Bambamarca - Bueno Soberón, Jheyson Jonel (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de conocimiento del Impuesto Predial en los contribuyentes de la Municipalidad Distrital de Bambamarca -2022; se utilizó metodología de tipo de investigación aplicada, diseño noexperimental transversal de nivel descriptivo simple, método analítico – inductivo con muestra no probabilística por conveniencia conformada por 100 contribuyentes de la Municipalidad Distrital de Bambamarca. La técnica que se utilizó fue la encuesta y como instrumento el cuestionario. Se obtuvo como resultados, según la Tabla 21 y Figura 34, el 25% tiene un nivel bajo, el 49% un nivel medio y el 26% un nivel alto de conocimiento del Impuesto Predial. Este resultado indica que los contribuyentes conocen medianamente el Impuesto Predial y sus dimensiones (Sistema Tributario Municipal, Marco Legal del Impuesto Predial, Recaudación, Fiscalización y Cobranza)