Aplicación de estrategia metodológicas para mejorar la expresión corporal de estudiantes de 5 años de la institución Educativa Inicial N° 1098 La Toma – Condebamba-Cajabamba 2016 - López Gómez, Angeles Rolando (2017)
El presente trabajo de investigación acción responde a la pregunta “¿Cómo debo mejorar mi práctica pedagógica través de las estrategias innovadoras que permitan mejorar la expresión corporal de los estudiantes de cinco años de la Institución Educativa Inicial N° 1098 “La Toma” Condebamba - Cajabamba al año 2016?, cuyo objetivo principal es mejorar mi práctica pedagógica relacionada con las estrategias metodológicas en la expresión corporal de los estudiantes. Asimismo, se formuló como hipótesis de acción: Mi práctica pedagógica se mejorará significativamente a través de la aplicación de estrategias innovadoras para desarrollar la expresión corporal de los estudiantes, con una muestra de 10 sesiones de aprendizaje, 8 niños y el docente. Finalmente, mi práctica pedagógica se mejoró mediante la aplicación de una propuesta innovadora, con el desarrollo de diez sesiones de aprendizaje a través de un plan de acción empleando como estrategias: la danza, el baile, el juego y los cuentos motores de manera contextualizada, teniendo como resultado un incremento en el logro de los indicadores de un 83%, con lo cual se aprueba la hipótesis de acción así lo demuestra la discusión de resultados y las conclusiones.