La Tibutación Municipal y su Contribución a la Gestión Financiera de la Municipalidad Provincial de Chota, 2015 - Abanto Quintana, Orlando (2017)
El presente estudio de Investigación “La tributación Municipal y su Contribución a la Gestión Financiera de la Municipalidad Provincial de Chota, 2015”, tiene por finalidad analizar la manera en que la tributación municipal contribuye a la gestión financiera (manifestado en el proceso de captación y asignación de recursos obtenidos por impuesto predial) en la Municipalidad Provincial de Chota en el año 2015. La metodología empleada en el presente estudio es descriptivo - correlacional de diseño no experimental – transversal debido a que el estudio se realizó en un determinado momento (año 2015). La técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento un cuestionario. El logro de los objetivos indicados y la contratación de la hipótesis fue mediante visitas y la aplicación de la encuesta a una población y muestra de 22 personas conformado por funcionarios (Gerentes y/o Sub gerentes) y Servidores Públicos de las áreas de Administración, Planeamiento Presupuesto, Infraestructura y Desarrollo Territorial y Administración Tributaria de la Municipalidad Provincial de Chota, además se recopiló información documentada de dicha institución necesaria para el desarrollo del presente trabajo de investigación. Producto del estudio se concluye que La tributación municipal no contribuye de manera significativa en la mejora de la gestión financiera (manifestado en el proceso de captación y asignación de recursos obtenidos por impuesto predial) en la Municipalidad Provincial de Chota 2015.