Evasión tributaria y su relación con la recaudación fiscal de las MYPES ferreteras del distrito de Chota, 2022 - García Carranza, Joselito (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo de determinar la relación de la Evasión Tributaria con la Recaudación Fiscal de las Mypes del sector ferretero del Distrito de Chota, 2022. La metodología que se utilizó para la investigación fue de tipo aplicada, diseño no experimental- transversal, nivel descriptivo – correlacional y método deductivo y analítico – sintético. Así mismo se utilizó como técnica la encuesta y el instrumento el cuestionario, la población estuvo conformada por 162 empresas Mypes de rubro ferretero del Distrito de Chota, la cual se consideró la muestra de 114 contribuyentes Mypes del sector ferretero del Distrito de Chota. Los resultados alcanzados son de p es igual 0,000 < 5% de nivel de significancia, lo que indica que si existe relación significativa de la Evasión Tributaria con la Recaudación Fiscal. La presente investigación concluye que si existe relación significativa de la Evasión Tributaria con la Recaudación Fiscal de las Mypes del sector ferretero del Distrito de chota