Los beneficios tributarios y su incidencia en las obligaciones tributarias en las empresas de arrendamiento de unidades de transporte en la ciudad de Cajamarca - Salazar Sáenz, Luis David (2017)
En la actualidad las empresas desarrollan sus operaciones comerciales en un proceso permanente de competitividad empresarial, y para que una empresa sea competitiva en el mercado debe brindar un producto o servicio de calidad con el costo de producción más bajo posible a fin de maximizar la rentabilidad de la empresa. Por otro lado, el Estado con el fin de fomentar y fortalecer la inversión de las empresas mediante las leyes tributarias han establecido diversos beneficios tributarios para las empresas de todos los sectores económicos. En consecuencia, resulta válidamente posible que las empresas utilicen determinados beneficios tributarios para reducir sus obligaciones tributarias. El propósito del presente informe es describir y analizar los beneficios tributarios a los que se pueden acoger las empresas en contrastación a las normas tributarias que son aplicadas por la Administración Tributaria del país, con el fin de establecer su incidencia en las obligaciones tributarias de las empresas de arrendamiento de unidades de transporte en la ciudad de Cajamarca, que permitan maximizar su rentabilidad. En la presente investigación se ha considerado 04 empresas dedicadas al servicio de arrendamiento de unidades de transporte en la ciudad de Cajamarca, siendo utilizadas para el Estudio del Caso, se procede a describir y analizar las obligaciones tributarias y los beneficios tributarios para obtener resultados.