Análisis de los instrumentos y factores del financiamiento para mejora de la gestión de las MYPES - Sector Panadería, Panadería El Sol del Cumbe - Cajamarca - 2015- 2016 - Irigoín Chávez, Segundo Florencio (2018)
La presente tesis es una investigación que tiene por objetivo evaluar los instrumentos y factores del financiamiento de la micro y pequeña empresa en Cajamarca. Las micro y pequeñas empresas en Cajamarca es una de las claves para el mejoramiento de los ingresos de amplios sectores de la población local, es por ello que resulta importante realizar un análisis de los instrumentos y factores del financiamiento, que deberían usar para superar sus problemas financieros y así lograr mejores perspectivas de competitividad y desarrollo empresarial. Las fuentes bibliográficas provienen de años de investigación en especial de libros obtenidos en de diferentes bibliotecas de Cajamarca. La bibliografía fue contrastada con la realidad de nuestro departamento en cuanto a la problemática que atraviesas el sector panadero. Este trabajo presenta los siguientes capítulos: En el capítulo I se presenta el problema de la investigación, Descripción de la realidad problemática, Selección y Delimitación del problema, Formulación del Problema, Objetivos, Justificación, Limitación de la Investigación. En el capítulo II se abordan los aspectos teóricos relacionadas a discusión con el tema planteado. En el capítulo III se presenta la hipótesis y variables. En el capítulo IV se abordan la metodología a investigar, Marco Metodológico y todo lo relaciona a la metodología. En el capítulo V se aborda el análisis de resultados y discusión de la investigación. En el capítulo VI propuesta caso empresa panificadora el sol del cumbe Y como