El empowerment y su relacion con la motivacion laboral en la municipalidad provincial de chota en el año 2018 - Hoyos coronel, Alexander Baldomar (2019)
El propósito del presente trabajo de investigación fue identificar la relación que existe entre el empowerment y la motivación laboral, con el propósito de conocer los beneficios de la implementación del recurso administrativo moderno llamado Empowerment para mejorar la motivación laboral, y consecuentemente de la Municipalidad Provincial de Chota, con lo cual se beneficiará a la población de Chota. La Municipalidad tiene desconocimiento para la aplicación del empowerment. En la gestión administrativa a juzgar por resultados que en promedio de 67% indican que la dimensión responsabilidad, aprendizaje y cambios mentales del empowerment se relacionan medianamente con la motivación de personal En cuanto a la motivación laboral es necesario resaltar que el personal no se encuentra satisfecho ni con las remuneraciones, condiciones laborales, elementos necesarios para trabajar, trato, relaciones interpersonales y la promoción interna. Esta situación existente se corrobora con el coeficiente de Pearson que tiene un valor 0.875 que indica una relación positiva moderada entre ambas variables en la Municipalidad Provincial de Chota.