Simplificación administrativa y gestión de proyectos de inversión pública en la dirección regional de agricultura Cajamarca - 2021 - Fernández Díaz, Mery Claudina (2023)
El desarrollo de investigación: “Simplificación administrativa y gestión de proyectos de inversión pública en la Dirección Regional de Agricultura Cajamarca – 2021” tiene como objetivo general determinar la relación entre la simplificación administrativa y la gestión de los proyectos de inversión pública en la Dirección Regional de Agricultura Cajamarca - 2021. La investigación se desarrolló siguiendo los lineamientos del diseño no experimental, transaccional (transversal); el tipo de investigación es correlacional, utilizando el método hipotético deductivo. El paradigma positivista fue el marco general en el que se concibió y trabajó la presente tesis. La muestra estuvo constituida por 30 funcionarios de la Dirección Regional de Agricultura Cajamarca seleccionada mediante un muestreo no probabilístico por conveniencia a quienes se aplicó un cuestionario de 12 ítems para la variable simplificación administrativa y 20 ítems para la variable gestión de proyectos de inversión pública. Según el coeficiente de correlación de Spearman = 0.667 y con un nivel de significancia menor al 5% (p < 0.05), se encontró que la simplificación administrativa se correlaciona de manera positiva y moderada con la gestión de proyectos de inversión pública de la Dirección Regional de Agricultura Cajamarca - 2021