Criterios que determinan las decisiones fiscales y judiciales respecto de los delitos imputados a integrantes de las rondas campesinas en el distrito de Bambamarca - Muñoz Gutiérrez, Walter Leoncio (2019)
El objetivo de la presente investigación fue: Determinar si los magistrados del ministerio público y del Poder Judicial para archivar, sobreseer o absolver a los integrantes de las rondas campesinas de los delitos imputados subsumen los elementos fácticos característicos de dichos integrantes en el contexto del ejercicio de su facultad jurisdiccional en el distrito de Bambamarca. Para tal fin, se ha estructurado una investigación de tipo básica, con un nivel o alcance correlativo y de carácter cualitativa, que utilizó como métodos de investigación, el método dogmático, el método hermenéutico, el método teleológico y el método dialéctico; asimismo, como técnicas de investigación, la revisión documental y la entrevista, las mismas que tuvieron como instrumentos para su aplicación a la hoja de ruta y el cuestionario. Como resultado de la aplicación del tipo de investigación, métodos, técnicas e instrumentos, se ha comprobado la hipótesis al considerar que los magistrados del Ministerio Público y del Poder Judicial para archivar, sobreseer o absolver a los integrantes de las Rondas Campesinas de los delitos imputados en el contexto del ejercicio de su facultad jurisdiccional en el distrito de Bambamarca no subsumen los elementos fácticos característicos en la norma penal.