La influencia de las entregas a rendir cuenta en la presentación del Estado de Situación Financiera y el Estado de Situación Financiera y el Estado de Resultados de la Empresa Soluciones Técnicas Industriales SRL., Proyecto Brocal - año 2018 - Saldaña Cuzco, Maritza (2019)
La presente Tesis está titulada como “La influencia de las entregas a rendir cuenta en la presentación del estado de situación financiera y el estado de resultados de la empresa soluciones técnicas industriales Srl, Proyecto Brocal – año 2018”. Ha dado respuesta al problema: ¿De qué manera las entregas a rendir cuenta influyen en la presentación del Estado de Situación Financiera y el Estado de Resultados de la Empresa Soluciones Técnicas Industriales SRL, proyecto Brocal – Año 2018?, a fin de dar cumplimiento al objetivo general “Determinar la influencia de las entregas a rendir cuenta en la presentación del Estado de Situación Financiera y el Estado de Resultados de la Empresa Soluciones Técnicas Industriales SRL, proyecto Brocal – Año 2018.” Cuyos criterios se incluidos en la presentación de los Estados Financieros. La investigación se desarrolló en cinco capítulos, los cuales comprenden: planteamiento de la investigación, marco teórico, hipótesis y variables, metodología, resultados y discusión, añadiendo como piezas importantes a las conclusiones, recomendaciones, referencias bibliográficas y anexos. En el ámbito metodológico se utilizó el tipo de investigación aplicada, nivel descriptivo y correlacional, diseño no experimental, con una muestra de 12 liquidaciones de entregas a rendir cuenta seleccionadas de forma aleatoria y que corresponden al periodo de estudio. Asimismo, se usó a la observación directa como técnica y la ficha de observación como instrumento. El procesamiento de la información se llevó a cabo en el Excel y software SPSS Versión 24. Finalmente, queda determinado que las entregas a rendir cuenta inciden directamente en la presentación de estado de situación financiera y el estado de resultados de la empresa Soluciones Técnicas Industriales Srl, proyecto Brocal- Año 2018, de acuerdo a la tabla N°24, N°25 y N° 26. Así se logra el objetivo planteado y se acepta la hipótesis alternativa, rechazando de este modo la hipótesis nula. xiv Finalmente se concluye que las entregas a rendir cuenta de la empresa Soluciones Técnicas Industriales Srl, ejercen influencia de manera directa en la presentación de los Estado de Situación financiera y El Estado de Resultados, el cumplimiento prudente de las rendiciones correspondientes a las solicitudes de dinero; en las fechas y formas solicitadas permite mantener un control adecuado del saldo de la subcuenta 14131 (entregas a rendir cuenta), ya que dicho saldo se disminuirá con las facturas que sustenten los gastos realizados con el dinero solicitado.