Uso del nitrógeno líquido (criogenización) como fijador físico, en el estudio histológico de riñón de conejo, Cajamarca - Sánchez Huaripata, Marco Antonio (2014)
El presente trabajo de investigación, se realizó en la Provincia de Cajamarca. Con el objetivo de determinar las propiedades de fijación del tejido renal de conejo, utilizando el método de criogenización con nitrógeno líquido. Las muestras fueron procesadas en el Laboratorio de Embriología e Histología de la Universidad Nacional de Cajamarca. La fijación se hace de la sección congelada. La fijación óptima con nitrógeno líquido se obtuvo entre los días 17 al 22. Se trabajó mediante la Técnica de Inclusión en parafina, coloración Hematoxilina-Eosina.