Identificación y caracterización molecular de bartonella bacilliformis en postulantes asintomáticos a donantes de sangre en el servicio de banco de sangre y hemoterapia del Hospital Regional de Cajamarca durante el mes de febrero del año 2014 - Velásquez Mass, Jeanpaul (2014)
OBJETIVO: Identificar y caracterizar mediante Reacción en Cadena de Polimerasa (PCR) la presencia de Bartonella bacil/iformis en muestras de postulantes asintomáticos para donantes de sangre en el Servicio de Banco de Sangre y Hemoterapia del Hospital Regional de Cajamarca en el mes de febrero del año 2014. MÉTODO: Estudio prospectivo, transversal, descriptivo, realizado en el Banco de Sangre del Hospital Regional de Cajamarca, donde se entrevistó a los postulantes a donantes de sangre, para reconocer a aquellos que cumplan los criterios de inclusión, quienes ofrecieron voluntariamente una muestra de sangre para su posterior análisis mediante Reacción en Cadena de Polimerasa en el Instituto de Investigación de Enfermedades Infecciosas- Laboratorio de Biología Molecular de la Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC).