Procrastinación académica y ansiedad en estudiantes de enfermería de la Universidad Nacional de Cajamarca filial Jaén 2021 - Ojeda Gonzales, Ana Roxana (2023)
Título: Procrastinación académica y ansiedad en estudiantes de Enfermería de la Universidad Nacional de Cajamarca filial - Jaén 2021 Autora: Ana Roxani Ojeda Gonzales 1, Elena Vega Torres2 El objetivo del estudio fue determinar la relación que existe entre procrastinación académica y nivel ansiedad en los estudiantes de Enfermería de la Universidad Nacional de Cajamarca Filial Jaén. Estudio de diseño no experimental de tipo descriptivo correlacional de corte transversal, con una muestra de 140 estudiantes de Enfermería matriculados en el ciclo académico 2021-I, a quienes se les aplicó la Escala de procrastinación académica y la Escala de autoevaluación de la ansiedad de Zung (EAA), Resultados: El grado de procrastinación académica en los estudiantes de Enfermería fue medio (77,1%), alto (17,9) y bajo (5%). Y el nivel de ansiedad fue bajo (76,4%) y medio (23,6%). Conclusión: No existe relación entre el grado de procrastinación académica y el nivel de ansiedad en los estudiantes de Enfermería de la Universidad Nacional de Cajamarca Filial - Jaén (p >0,05).