Percepción del apoyo social en el adulto mayor con diabetes mellitus tipo 2 Hospital General de Jaén 2017 - Chávez López, María Elena (2018)
La investigación tuvo como objetivo: Determinar la percepción del apoyo social en los adultos mayores con diabetes mellitus tipo 2 que asisten al Hospital General de Jaén . Estudio de tipo descriptivo de corte transversal. La muestra estuvo conformada por 50 pacientes, que cumplieron con los criterios de inclusión. La información fue recolectada a través de un cuestionario sobre percepción del apoyo social de Londoño et al29.Se concluyó que la percepción del apoyo social global en los adultos mayores con diabetes mellitus tipo 2 que asisten al Hospital General de Jaén es desfavorable. En las dimensiones del estudio: apoyo emocional, apoyo instrumental, apoyo de interacción social positiva y apoyo afectivo de la percepción del apoyo social de los adultos mayores con diabetes mellitus tipo 2 fueron desfavorables.